廖晓伟

廖晓伟(1968--):笔名:老樵、冠雄男,四川万源人,大学本科文化,当过教师、记者、编导、报刊主编,资深媒体人,四川 省作家协会会员,四川省戏剧家协会会员,达州市文艺评论家协会 副主席,万源市作协主席,政协万源市第 6届常委,万源市知联会 副会长。出版发行有个人励志散文集 《雕塑生命》、长篇市井小说 《成都虾子》、中国第一部贺岁小说《嘻嘻复嘻嘻》,杂文集《伟哥乱弹》,作品多篇被《中华青少年年鉴》《读者》《青年文摘》等权威杂志转载、入集。“中国第一部贺岁小说”《嘻嘻复嘻嘻》、歌词《茶山新歌》 获达州市第二届巴渠文艺奖,散文 《一件小事》 获四川省报 纸副刊作品一等奖,话剧小品 《让我读书吧》 获达川地区巴山戏剧 节优秀剧本奖、四川省剧本奖,《请客疯》获四川省小品小戏赛优秀编剧奖 (最高奖),《巴山松》 获常平杯全国小戏小品赛三等奖,电视纪录片 《试路》 获央视及四川省政府优秀节目奖,所编导的微电影 《爱在青山》、《狱警老爸》 获达州旅发会及省文明办大奖,亚洲 微电影节优秀奖,等等。应邀参加“四川文学十人小说青城山笔会”,出席第8次省文代会,获得“达州市文艺创作领军人才”、“达州市文艺名师”等称号。