罗六清

罗六清,笔名:四夕,男,1960年出生,大学本科文化,中共 党员,四川省达县人,现四川省达川区文学艺术界联合会常务副主席。先后毕业于四川广播电视大学专科 (自考)、四川大学 《新闻系》 本科 (函授)。1978 年 7 月参加工作,先后在达县映山乡中心校、映山乡团委、映山乡文化站站长、外镇政府宣传文化服务中心、 达县文学艺术界联合会等单位工作和任职。系中国国学学会会员、 中国曲艺家协会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、中国群众文化学会会员、四川省作家协会会员、四川省曲艺家协会理事、达州市曲艺家协会主席、达县文联第三、四届常务副主席(兼) 秘书长,政协达县委员会第十三届政协委员 ,《文化达县》 杂志主 编。迄今已在 《散文诗》、《诗歌月刊》、《戏剧》、《曲艺》、《星星诗刊》、《中国文化报》、《文艺报》、《中国国土报》、《四川农村日报》、 《四川文艺报》、《四川政协报》、《达州日报》、《达州晚报》等多家报刊发表作品上千件、逾百万字,现已出版文艺综合集 《文艺土壤上》、诗歌集 《梦里私语》、群文理论集 《足印群文人生》,其代表 作,散文类:《贤淑的妻子》获中国散文学会、贵州省文联举办的爱情散文征文三等奖;散文《松树湾写意》获四川省知识工程征文一等奖;诗歌类,《游三峡》获中国旅游局、中国诗歌学会举办的"三峡杯 "全国诗歌大赛获二等奖;《校园牧歌》 获教育部、诗歌月刊杂志举 办的"校园杯"诗歌征文大赛获二等奖;戏剧类,《救民书记》、《扭车 灯》 获中国戏剧家协会、中国文化部举办的"中华颂"征戏二等奖、 三等奖;曲艺类,《普法春风进巴山》、《辉煌九十年》 获中国戏剧家协会、中国文化部举办的"中华颂"征戏一等奖;《算命变断命》、《村长修仓》、《找错门》、《上访》等多部戏剧作品在国家级艺术团展演; 理论文章 《把群众文化的工作重点转移到为发展商品经济服务的轨道上来》获中国群众文化建设论坛一等奖;《论达城群众文化的新特征、发展趋势、存在的问题及对策》 获中宣部、文化部举办的全国小城镇文化建设论坛获二等奖;《论小城镇文化建设的思考》被文化部、中国群众文化学会、中国文化报编入文化大视野一书;《用系统论建立起当代文艺学的理论研究体系》被当代国学家传略辞典入编, 并出版发行。个人业绩被中国艺术研究院收入 《二十世纪中国人物大典》;个人传记及主要功勋被中国中央党史人物研究会、中国社科 院编入《共和国功勋人物志》。