当前位置:站点首页>>新闻动态
  • 巴山作家杨辉的《巴山行吟》正式出版
  • 更新日期:2021/11/1 信息编辑:admin 浏览次数:137        


  •  

    巴山作家杨辉的《巴山行吟》正式出版近日,来自达州本土的巴山作家杨辉出品了诗文集《巴山行吟》,并由现代出版社正式出版发行。该文集收录了作家杨辉从事文学创作以来曾在省内外报刊发表过的诗歌、小说、散文共42件。这是作者公开出版的首部作品集,该集中的作品大多创作于八十年代,有着鲜明的时代烙印。

    在文艺复兴的大背景下,杨辉受环境影响,成为一名“文学青年”。借助诗歌来表达自己的境遇及所见所闻,并将其作为自己的梦想坚持阅读进行创作。后因工作的繁忙及通俗文学的泛滥和市场经济大潮的冲击,杨辉暂停了文学创作的脚步,但“文学梦”却始终萦绕在自己身边。此次文集《巴山夜吟》的出版,实则也是为了寄托作者对青春岁月的追忆和多年文学情结的慰藉。

    作者杨辉曾做过乡镇教师,后从事宣传思想工作,做过宣传干部、县文联主席、宣传部常务副部长,除了创作文学作品外,还在《人民日报》《半月谈》等各级主流媒体发表大量新闻作品,并多次获奖。

    杨辉,男,出生于196410月,达州市达川区人。四川省摄影家协会会员,达州市作家协会会员,达川区作家协会理事。自1983年发表处女作后,陆续有诗歌、小说、散文等文学作品在《当代诗歌》《文学青年》《春草》《四川农村日报》《达州日报》《达州晚报》《巴山文艺》《川东文学》等报刊发表。

     

    (供稿:刘艺  图片:来源于网络  审核:姚春 终审:赵定贵

     

部门动态
四川巴山作家群研究院 蜀ICP备06020089号 [管理]
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000