当前位置:站点首页>>新闻动态
  • 巴山诗人邓建秋又荣获两项中国诗词大赛奖
  • 更新日期:2021/10/28 信息编辑:admin 浏览次数:159        
  • 近日,四川渠县的巴山诗人邓建秋因《观看送别援鄂医疗队返程视频感赋》和《题大风高拱桥》两首诗分别斩获“诗词中国”传统诗词创作大赛的三等奖和新设立的高峰赛中的“精品奖”。

    本届大赛以“美丽新征程”为主题,收到投稿达43305首,投稿地域覆盖范围含六大洲、18个海外国家和地区,参与范围之广创下历届“诗词中国”之最。不管是抗疫、扶贫、航天的新闻热点事件还是打工、过年、旅行等日常点滴,在这些诗人们的笔下便化成了短小精悍的诗词歌赋,它们或昂扬潇洒、或优美隽永。

    诗人邓建秋用诗词描写了抗疫人员大无畏的奉献精神,表达了其对逆行者的敬佩之情,更凸显了中华民族永恒不变的团结美德。


    ——附原作

    观看送别援鄂医疗队返程视频感赋

    来时雨雪去时春,劫后相看百战身。

    履险须存先死志,扶危赖有逆行人。

    与君同代何其幸,此义齐天弥足珍。

    把袂临歧挥泪处,倾城花气正氲氤。

    作者简介

    邓建秋,四川渠县人,巴山诗社社员,宕渠文学院院长,《岷峨诗稿》副主编。第四届诗词中国传统诗词创作大赛一等奖等多项比赛大奖获得者。


                                (供稿:刘艺  图片:来源于网络   审核:姚春  终审:赵定贵)


部门动态
四川巴山作家群研究院 蜀ICP备06020089号 [管理]
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000