当前位置:站点首页>>新闻动态
  • 作家田雁宁做客515艺术创窟文学沙龙活动
  • 更新日期:2021/3/10 信息编辑:admin 浏览次数:565        
  • 2021年3月10日下午,著名作家田雁宁做客515艺术创窟,开展文学沙龙活动,畅谈文学创作。四川巴山作家群研究院执行院长赵定贵教授,工作人员姚春副教授、四川文理学院文学与传播学院安前进老师、院长曾宪文教授,四川文理学院学生社团“巴蜀风文学社”(原星光文学社)文学爱好者等十余人应邀参加了此次活动。


    文学沙龙活动前,一行人跟随田雁宁先生在达州日报社党委书记、社长何南观,党委委员、总编辑李清的陪同下,参观了515艺术创窟内的各大美术展馆、艺术家工作室等。


    在沙龙活动上,年近七旬的田雁宁先生用幽默诙谐的语言,生动形象地和在座的来宾分享了自己扎根大巴山,从下乡知青到作家的成长故事,勉励大家热爱文学、尊重文学。他以读书、思考、写作的“六字真言”鼓励大家要勤思考,多读书,多写作。他认为作家要多看并反复看具有文学价值的书,要学会分析文学作品的内在精神,吸取精髓。他说巴山作家群,崛起于本土,闪耀于全国,早已成为一张文化品片。近年来文艺氛围空前热烈,相信还会有更多的优秀作家将从大巴山走向全国,面向世界。

     

    “巴蜀风文学社””(原星光文学社)社长多吉下姆向田雁宁先生表达了崇敬之情,并表示要像老一辈巴山作家们虚心学习,认真体验生活、广泛阅读优秀的文学作品。培养敢于吃苦,勇于坚持的精神,努力学习,勤奋创作,将大巴山老一辈作家的文学之风发扬光大。文学沙龙活动由巴山文学院院长龚兢业主持。


    (供稿:多吉下姆  图片:安前进  审核:王云彤  终审:赵定贵)

部门动态
四川巴山作家群研究院 蜀ICP备06020089号 [管理]
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000