当前位置:站点首页>>部门概况

为凝炼学校办学特色,深度打造“巴山作家群”文化品牌,从理论研究、人才培养、文学创作、作品传播等全方位、高层次推动“巴山作家群”强劲发展,四川文理学院于2019年4月3日挂牌成立了四川巴山作家群研究院。

四川巴山作家群研究院将在学校党委行政的领导下,充分整合、调动和发挥在全国有较大影响的文艺评论家和文学家的学术理论和创作实践资源、面向中国近现代以来渐次形成的"巴山作家群“的作家作品,以"史"、"论"为重点,进行梳扒、研究、评介、鉴赏、传播,从而助推巴山作家群的作家作品深化、创新,在新时代能够走出巴山、走向全国、走向世界......



 


巴山作家群研究院赋

 

宇宙鸿蒙,人为灵长。泱泱华夏,奕奕皇皇。巴山神秀,渠水汤汤。黉府造第,薪火传扬。星光巴渠,文星闪亮。巴山作家,秋水文章。人才辈出,母校荣光。

时维乙亥,四月春阳。研院成立,使命担当。聚汇名流,夯实做强。培苗扶秀,佳作琳琅。梳扒史论,学海远航。铸我文理,服务地方。办学创新,步态铿锵。

赞曰:

腾龙翔凤,紫气飞扬。

桃李含笑,山高水长!

部门动态
  •             >>更多
四川巴山作家群研究院 蜀ICP备06020089号 [管理]
地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000